44

Самарский самолет со спецпомощью отправился в Амурскую область

Самара, 28 августа – АиФ-Самара. Более 70 самарских спасателей продолжают работать в Амурской области, пострадавшей от наводнения.

В понедельник, 26 августа, им на помощь из Самары отправили самолет с тремя тоннами спецоборудования на борту. В состав груза вошли армейские палатки, мотопомпы, бензорезы, бензопилы, осветительные установки и другие инструменты.

В региональном управлении МЧС России отмечают, что все они необходимы для качественного проведения спасательно-восстановительных работ в пострадавших регионах Дальнего Востока.

Напомним, что сильный паводок продолжается на этой территории уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях действует режим ЧС. Пострадавшими от наводнения числятся около 100 тысяч человек. Напомним, Амурская область переживает пик паводка. Реки, которые после проливных дождей вышли из берегов, размыли километры дорог. Ко многим населенным пунктам можно добраться только на лодках. Согласно данным специалистов, этот паводок может стать самым мощным за последнее столетие. На ликвидацию последствий направлено свыше 1500 человек и 250 единиц техники. Свыше 1500 жителей сел региона эвакуированы в пункты временного размещения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах