186

В Самаре от гибели спасли неудачно прокатившегося кайт-серфингиста

Самара, 20 мая – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области, 19 мая спасатели вытащили из Волги кайт -серфингиста. Инцидент произошел днем, в районе спуска улицы Маяковского.

Кайт-серфингист упал в Волгу и его эвакуировали на берег. В мероприятии были задействованы три сотрудника ПСС Самарской области.

Напомним, что  24 августа прошлого года в Автозаводском районе Тольятти спасатели эвакуировали двух виндсерфингисток с Волги. ЧП произошло на акватории Восточного пляжа (напротив 8 кв.). В 15:50 спасатели обнаружили в 700 метрах от берега два виндсерфинга, на которых находились две девушки 14 и 15 лет. Виндсерфингистки были очень напуганы, их захлестывало волной. Спасатели отбуксировали девушек к яхт-клубу «Дружба». В медицинской помощи они не нуждались.

Кайтсерфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — серфинг, «катание на волне») или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

Спорт становится популярнее от года к году. В 2006 году число кайтсерферов в мире оценивалось от 150 000 до 200 000 человек. За счет нововведений в конструкции змеев, улучшения систем управления и развития школ инструкторов по кайтсерфингу значительно повысилась безопасность спорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах