https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
121

В Самарской области разлилось 20 тонн нефти

Самара, 25 марта-АиФ-Самара. В селе Муханово (Кинель-Черкасский район Самарской области) произошло масштабное ЧП с серьезнейшими последствиями для экологии. 20 марта в 16.00 дня вылилось 20 тонн нефти на площади примерно 6 тыс. кв. м.

Сотрудники спасательных служб и нефтяники устранили утечку уже 21 марта в 5:20 утра. Об этом сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

«По состоянию на 25 марта в селе Муханово убран загрязненный грунт, ситуация находится на контроле властей Кинель-Черкасского района. Кроме того, сотрудники природоохранной прокуратуры региона проводят проверку в связи с произошедшей утечкой», - сообщил инспектор отдела информации ГУ МЧС по Самарской области Владимир Блохин.

Напомним, что похожий случай произошел в Самаре в январе 2013 года. На трассе Камаз влетел в грузовик, перевозивший 35,5 тонн нефтепродуктов Авария произошла на 5 км автодороги «Богатое-Самара-Оренбург». В Самарской области в дорожно-транспортное происшествие попали Камаз и машина «Freightliner», перевозившая 35,5 тонн нефти. В результате столкновения оба транспортных средства улетели в кювет. В момент ДТП цистерна нефтевоза деформировалась, в результате чего разлилась нефть.К счастью, пострадавших в аварии нет. На месте происшествия работают полицейские. По предварительной информации, разлито около 5 кубов нефти, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Оцеплена территория, на участке аварии работают сотрудники МЧС. Разлив нефти ликвидируется. Движение уже восстановлено. Полицейские выясняют причины аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах