aif.ru counter
96

Экологическую катастрофу на Волге удалось предотвратить

Самара, 26 июня – АиФ-Самара. Первым забили тревогу бдительные граждане, которые не смотря на ранний час уже были на городском пляже и обратили внимание на черное маслянистое пятно, которое медленно дрейфовало вниз по течению прямо мимо городских пляжей Новокуйбышевска.

«Нефтяное пятно было хорошо видно, и от него исходил резкий и неприятный запах, кто-то из отдыхающих начал звонить в милицию, кто-то в службу МЧС» – сообщил «АиФ-Самара» очевидец событий Дмитрий Терехин.

Читайте также: Опасная вода из нефтепродуктов продолжает поступать в дома самарцев

Быстрее всех отреагировала Единая диспетчерская служба (ЕДДС), оператор которой позвонил в администрацию города Новокуйбышевска и сообщил о наличии пятна нефтепродуктов в акватории Волги, в районе городского пляжа и турбазы «Энергия».

Нефтяное пятно имело достаточно внушительные размеры, его протяженность составляла 2 километра, и оно медленно спускалось вниз по течению. В результате экологического ЧП нефтепродуктами были загрязнены сразу несколько участков пляжей на реке Криуша и в районе турбаз «Энергия» и «Волна». На место происшествия выехали специалисты экологической службы и управления гражданской защиты города, которые обследовали территорию. После чего начались работы по ликвидации загрязнения.

Читайте также: В Самаре обнаружено озеро из нефтепродуктов

Оперативное взаимодействие всех чрезвычайных служб принесло свои плоды, источник загрязнения был локализован и ликвидирован. Сейчас экосистеме Волги ничего не угрожает. По данному факту начата проверка, предположительно, нефтепродукты были сброшены в воду одним из судов, который проходил в фарватере реки. Сейчас идут поиски виновника экологического бедствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах