54

В Самаре освободили двух похищенных за выкуп мужчин

Самара, 14 января - АиФ-Самара. Первое похищение произошло 10 января во дворе дома в Куйбышевском районе. Двое преступников посадили в автомобиль «ВАЗ-2109» 48-летнего мужчину и увезли. Как выяснилось, всё это время похищенного удерживали в закрытом гараже. Злоумышленники требовали от его знакомого выкуп в сумме 20 тыс. рублей. Друг обратился в полицию.

На назначенную встречу мужчина пошёл под прикрытием. Вечером 11 января в момент передачи денег оперативники задержали 28-летнего подозреваемого и освободили похищенного. Сейчас полицейские разыскивают соучастника, 30-летнего безработного жителя Самары. Возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до 12 лет.

Затем в ночь с 11 на 12 января в отдел полиции по Безенчукскому району Самарской области обратилась местная 37-летняя жительница. Женщина рассказала, что неизвестные лица похитили её 38-летнего супруга в парке «Юность» в посёлке Управленческий. Они насильно посадили её мужа в машину и увезли.

Злоумышленники звонили женщине с мобильного мужа и угрожали, требуя 40 тыс. рублей за освобождение супруга. Утром 13 января полицейским удалось освободить похищенного. Оказалось, что всё это время он находился в одной из квартир в Самаре.

Задержан 31-летний похититель. Спустя полчаса задержали второго подозреваемого в одной из квартир в Железнодорожном районе. Им оказался 23-летний мужчина. Похитителями оказались граждане одной из близлежащих республик, не имеющие регистрации в Самарской области. Решатся вопрос о возбуждении уголовного дела за похищение человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах