124

Следователи не нашли фальсификаций в деле о перестрелке в Пестравке

Самара, 21 сентября - АиФ-Самара. Сотрудники следственных органов губернии не нашли фальсификаций в уголовном деле о стрельбе в кафе «Ритм» в селе Пестравка. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Напомним, что инцидент произошел 26 августа. Мужчина произвел несколько выстрелов в посетителей кафе «Ритм». В результате огнестрельные ранения получили 7 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

8 сентября в газете «Московский Комсомолец» была опубликована статья депутата Госдумы Александра Хинштейна под заголовком «Первая пятилетка Бастрыкина». В ней говорилось, что в тот день, когда произошла стрельба, в кафе отмечал день рождения следователь Большеглушицкого межрайонного следственного отдела Роман Ливинский. Среди приглашенных был и «стрелок».

«А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия, и с ходу начал фальсифицировать материалы», - говорилось в статье.

Следственные органы губернии решили проверить данную информацию. Однако в ходе проверки фальсификаций в деле обнаружено не было.

«В ходе проверки установлено, что следователем по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки в кафе «Ритм» проводились первоначальные следственные действия в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Какие-либо противоправные деяния им не совершались», - отметили в пресс-службе следственного управления.

Ведомство отказало в возбуждении дела в отношении следователя, так как не смотрело в его действиях состава преступлений по ст. 292 УК РФ (подлог), ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах