51

Пьяный самарец ударил полицейского топором

Самара, 14 сентября - АиФ-Самара. Накануне под Самарой нарушитель накинулся с топором на полицейского, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Все началось с погони. Экипаж дорожно-патрульной службы заметил в Куйбышевском районе областной столицы «Волгу» без госномеров. Автомобиль двигался неровно и «вилял» из стороны в сторону. Полицейские попросили водителя остановиться, но тот проигнорировал требование и продолжил движение, пытаясь скрыться.

В процессе погони обе машины выехали из Самары. Остановить нарушителя удалось только в районе села Преображенка Волжского района, где экипаж ДПС блокировал машину. Как и предполагалось, водитель и пассажир, являющийся хозяином «Волги», были пьяны.

Водитель оказал физическое сопротивление, но был задержан. Пассажир автомобиля попытался сбежать, и один из полицейских начал его преследование. Неожиданно нарушитель обернулся и накинулся на правоохранителя с топором.

Страж порядка был госпитализирован в больницу с рубленой раной поясничной области. Медики оценивают его состояние как тяжелое. Однако сейчас жизни пострадавшего ничто не угрожает.

Тем временем оба задержанных доставлены в отдел МВД России по Волжскому району. В настоящее время следственные органы проводят проверку по факту случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проверку по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции назначил и начальник облМВД Юрий Стерликов, отметили в главке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах