Примерное время чтения: 2 минуты
92

«Голубые береты» устроили погромы на самарских рынках

Самара, 3 августа - АиФ-Самара. 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, люди в тельняшках и голубых беретах устроили погромы на самарских рынках, сообщает ИА Волга Ньюс.

Так, на рынке, расположенном на ул. Советской Армии, около двух десятков человек разгромили магазин фруктов и избили продавца. «Они приехали на автобусе и двух машинах. Сметали на своем пути все. Около десятка людей зашли в мой магазинчик, забрали несколько арбузов, опрокинули все ящики с фруктами. Все было раскидано по полу. Мужчины бросили меня на пол и пинали ногами как собаку. До сих пор у меня плохо работает одна рука, сегодня делал уже второй укол», - рассказал порталу пострадавший.

Часть буйной компании десантников устроили погром в магазине «Родник», расположенном на территории рынка. Они накинулись на одного покупателя и бросили его на витрину. Еще одного парня с внешностью южанина люди в тельняшках повалили на пол и начали пинать. После этого, по слова продавца магазина, они смели с витрины пиво и сигареты и ушли.

По данным охраны рынка, буйство заняло всего 6 минут. 16 участников погрома зафиксировали камеры наблюдения. Записи были переданы сотрудникам полиции Советского РОВД, которые прибыли на место происшествия. Правда, виновников ЧП к этому времени на рынке уже не было.

Похожее побоище произошло на рынке на пересечении ул. Революционной и Московского шоссе. Несколько молодых людей в тельняшках и голубых беретах разбили стекло в кафе. отбирали у продавцов ящики с овощами. Потом они зашли в ларек-мастерскую по ремонту мобильников, избили работающего там парня и забрали 12 сотовых телефонов.

По словам продавцов, полицию вызывали, но к моменту ее прибытия погромщики уехали. «Может, это и не ВДВэшники, а просто люди, надевшие береты и тельняшки, но честь ВДВ они позорили однозначно», - заявила порталу продавец Елена.

Самарская полиция официально произошедшее пока не комментирует. ОблМВД ранее объявило, что день ВДВ в Самарской области прошел без происшествий. «Праздник не доставил стражам правопорядка особого беспокойства», - отмечали в ведомстве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах