Примерное время чтения: 2 минуты
185

На Волге столкнулись 2 моторные лодки

Самара, 2 августа - АиФ-Самара. Стали известны новые подробности катастрофы, случившейся на Волге, в протоке острова Зелененький. Напомним, что накануне, примерно в 22:00, там столкнулись мотолодки «Прогресс» и «Салют». При столкновении «Салют» перелетел через «Прогресс», распоров гребным винтом борт, и перевернулся.

Как сообщает ГУ МЧС России по Самарской области, в результате происшествия погибли 31-летний водитель «Прогресса» Ямашкин С.В. и 49-летний пассажир этой лодки Игнатьев О.О. Также пострадали пассажиры «Прогресса» - 49-летняя Игнатьева Н.В., 24-летняя Игнатьева Е.О., 23-летняя Зайцева Т.А. и 6-летняя Ямашкина В.С., и 50-летний водитель мотолодки салют Дорошин С.В.

«Трем пострадавшим медицинская помощь не оказывалась, они отпущены домой, в том числе ребенок. Игнатьева Н.В. и Зайцева Т.А. были направлены с черепно-мозговыми травмами в состоянии средней тяжести в областную клиническую больницу им. Калинина», - отметили в МЧС.

В настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка. Следователи устанавливают причины столкновения катеров и степень ответственности лиц, управляющих моторными лодками.

Фото предоставлены ГУ МЧС России по Самарской области и Поисково-спасательной службой Самарской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах