Примерное время чтения: 2 минуты
118

Жительницу Тольятти отправили в психбольницу за нападение на ребенка

Самара, 27 июля - АиФ-Самара. Самарский областной суд решил не привлекать жительницу Тольятти Наталью Богданову, напавшую на 12-летнюю девочку в лифте, к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица). Вместо этого она будет направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Инцидент произошел в феврале этого года в одном из домов по ул. Баныкина в Тольятти. Богданова зашла вместе с незнакомой 12-летней девочкой в кабину лифта и напала на нее с ножом, причинив многочисленные колото-резаные раны затылочной области головы и левой кисти. Однако ребенок оказал нападающей сопротивление, в результате чего убийство не было доведено до конца.

Впоследствии было установлено, что Богданова в момент совершения преступления страдала и страдает сейчас хроническим психическим расстройством - параноидной шизофренией.

«В период совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - отмечает облпрокуратура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах