60

В смерти женщины в «Парк Хаусе» обвинили директора «Инженерно-технического центра»

Самара, 25 июля - АиФ-Самара. Следственные органы Самары предъявили 42-летнему директору ООО «Инженерно-Технический Центр» обвинения в смерти женщины в торговом центре «Парк Хаус», сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области. Ему вменяется п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Напомним, что трагедия в «Парк Хаусе» произошла 15 декабря 2011 года. 42-летняя Ольга Новичкова провалилась в проем между отсутствующими пластинами траволатора, в результате чего получила смертельные травмы.

«Обвиняемый, по условиям договора, заключенным с обществом, в котором он являлся директором, должен был обеспечить безопасное оказание услуг по функционированию пассажирского конвейера, однако допустил его работу в нарушении условий, предусмотренных техникой безопасности», - говорится в сообщении следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается. Как рассказал порталу 63.ru руководитель следственного отдела Самары Александр Супрун, в скором времени обвиняемая и потерпевшая стороны начнут знакомиться с материалами дела. После этого обвинительное заключение передадут на утверждение прокурору.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах