Примерное время чтения: 2 минуты
54

Обманщика дольщиков отправили в тюрьму

Самара, 9 июля - АиФ-Самара. В Самаре суд вынес приговор 34-летнему директору строительной фирмы ООО «ПМК-97» Павлу Рогожкину, который обманул 79 дольщиков на 107 млн рублей.

Согласно данным следствия, с июня 2006 года по май 2009 года Рогожкин, не имея разрешительной документации, заключил с гражданами и организациями 79 договоров о долевом участии в строительстве многоквартирного дома в центре Самары. Видимость строительства он создавал, направляя часть полученных денег на отселение граждан из домов, подлежащих сносу, разработку проектной документации и получение технических условий. Остальные инвестиции на сумму свыше 107 млн рублей бизнесмен присвоил себе и потратил по собственному усмотрению.

Кроме того, в марте 2008 года Рогожкин мошенническим путем получил в Коммерческом Волжском социальном банке кредит. Он представил ложные сведения о размере своего дохода и обеспечил кредит уже обремененным залогом зданием административного корпуса.

Впоследствии под предлогом прохождения техосмотра, коммерсант завладел паспортами другого заложенного имущества - самоходной машины и другой техники, снял ее с учета и продал. Вырученные деньги он также потратил в личных целях. Ущерб, нанесенный банку, составил 14 млн рублей.

Суд признал бизнесмена виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорил его 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В зале суда он был взят под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах