Примерное время чтения: 2 минуты
71

Нижегородского ученого, делавшего куклы из трупов, отправили в психушку

В Нижнем Новогороде суд отправил ученого Анатолия Москвина, делавшего кукол из тел умерших людей, в психиатрический стационар общего типа, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, в 2010 и 2011 годах ученый раскопал на кладбищах Нижнего Новгорода и области могилы девочек в возрасте от 3 до 11 лет, извлек их тела из гробов, которые в последующем мумифицировал и спрятал рядом с кладбищами. Тело 8-летней девочки он перенес к себе в квартиру, одел в женские одежды и хранил до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2011 года.

Действия Москвина квалифицировали по ст.244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). По 6 эпизодам дело было выделено из основного уголовного дела, расследование которого еще не завершено по причине большого объема и множества эпизодов.

В связи с тем, что эксперты обнаружили у Москвина психическое расстройство - шизофрению параноидальной формы, суд принял постановление об избрании принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах