22

В Приморье горит склад боеприпасов, есть раненые

В Приморском крае горит склад боеприпасов, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова.

По его словам, пожар начался примерно в 9:40. В результате возгорания на складе произошла детонация боеприпасов. По предварительным данным, один военнослужащий легко ранен в ногу, погибших нет.

Отметим, что горящий склад расположен в 280 километрах к северо-востоку от Владивостока. В настоящее время спасатели эвакуируют население близлежащих сел Сунгач и Духовское, которое в общей сложности составляет 700 человек, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, остановлено движение на участке Дальневосточной железной дороги. Как сообщили Интерфаксу в МЧС, на место происшествия направляются два пожарных поезда. Однако специалисты приступят к тушению пожара только после того, как прекратятся взрывы.

Между тем, прокуратура Восточного военного округа совместно с 32-й военной прокуратурой гарнизона приступили в проверке по факту ЧП. По словам представителя военной прокуратуры ВВО Сергея Голубева, на место происшествия уже отправилась группа прокуроров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах