32

В Удмуртии горели склады с боеприпасами

В ночь на пятницу на территории военной части близ поселка Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии, произошел взрыв, начался пожар, за которым последовала серия взрывов. Взрыв произошел в 23:50 при погрузочно-разгрузочных работах на территории военной части, сообщает interfax.ru со ссылкой на источник в ГУ МЧС РФ по Удмуртии.

Более 28 тысяч человек были эвакуированы из-за взрывов боеприпасов в арсенале в Удмуртии. В середине ночи огнем были охвачены более 150 зданий 18 военных складов. Для тушения огня утром в Удмуртию вылетели два специальных самолета чрезвычайного ведомства. В настоящий момент интенсивность взрывов уменьшилась, и угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

По последним данным, с травмами различной степени тяжести за медицинской помощью обратились 28 человек. Восемь из них были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана амбулаторно. Сообщается, что в зоне происшествия работают психологи.

Также в районе инцидента был перекрыт участок Горьковской железной дороги и часть федеральной автотрассы Елабуга - Пермь.

Пожар на складе боеприпасов стал уже вторым на территории России за последнее время. Напомним, что 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99 арсенала, в результате чего пострадали 12 человек и сгорели несколько десятков зданий в близлежащем поселке Урман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах