Примерное время чтения: 2 минуты
66

Полицейские пытались спасти арестанта, умершего в камере

Полицейские пытались спасти мужчину, который скончался в субботу, 12 мая, в камере изолятора временного содержания отдела полиции №8 управления МВД по Самаре.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, о том, что одному из арестантов стало плохо первым узнал прапорщик, дежуривший в изоляторе. Примерно в 22:00 он услышал хрипы, доносящиеся из камеры, в которой находились двое арестованных. Когда прапорщик вместе с оперативным дежурным зашел в камеру, один из них - 37-летний мужчина - находился без сознания.

Полицейские вызвали скорую помощь, а до прибытия медиков оказали арестанту первую медицинскую помощь. Бригада медработников прибыла в 22:45 и в 22:55 констатировала смерть мужчины.

Умерший был жителем Самары, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Из мест лишения свободы он освободился в январе текущего года и снова попался на аналогичном преступлении. Правда, на этот раз мужчина обвинялся по ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, что в настоящее время по факту смерти арестанта проводится проверка. Правоохранители отмечают, что внешних признаков насилия на теле мужчины обнаружено не было. Причину его смерти должны установить эксперты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах