27

Энергетики возместят убытки жильцам дома, попавшего под горячий гейзер

ОАО "Волжская ТГК" пообещало возместить ущерб жильцам дома, попавшего под горячей гейзер в результате коммунальной аварии. Как передает ТРК "Терра" об этом заявил и.о. начальника управления по взаимодействию с органами власти и стратегическими коммуникациям компании Владимир Громов.

Напомним, что коммунальное ЧП произошло около дома №78А по улице Ново-Вокзальной. Изношенные трубы не выдержали гидравлических испытаний, в результате чего прямо в окна дома забил горячий гейзер. Мощный поток воды вместе с кусками асфальта, щебенкой и землей выбил окна в пятиэтажке и поломал конструкции балконов. В квартирах разметало мебель.

По словам Громова, труба на Ново-Вокзальной не выдержала превышенного на 25% давления. "Тот факт, что все теплотрассы выдержали это давление, а данный участок теплотрассы диаметром 500 давление не выдержал, показывает, что она была действительно изношена. Что касается ущерба, то, конечно же, компания будет его будет возмещать", - отметил энергетик.

Аварийную теплотрассу теперь ждет полная реконструкция. Между тем, "Волжская ТКГ" напоминает, что со 2 по 4 мая в Самаре вновь пройдут испытания тепловых сетей и просит быть внимательными жителей домов от улицы Ново-Вокзальной до Революционной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах