https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

В Самаре произошла очередная коммунальная катастрофа

Гидравлические испытания спровоцировали очередную коммунальную катастрофу в Самаре. Как сообщает ГТРК "Самара", накануне на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Ставропольской фонтан горячей воды из прорвавшейся трубы выбил окна в жилом пятиэтажном доме.

Гигантский горячий гейзер вырос из-под земли прямо на пешеходной дорожке. Мощный поток воды вместе с кусками асфальта, щебенкой и землей обрушился на стоящую неподалеку пятиэтажку. В квартирах вышибло окна, поломало конструкции балконов, разметало мебель. Дом буквально затопило.

По предварительным данным, порыв магистрального водовода произошел из-за того, что труба не выдержала нагрузок гидравлических испытаний.

В настоящее время специалисты пытаются ликвидировать аварию. Между тем, жильцы дома намерены потребовать компенсацию за причиненный ущерб.

Напомним, что это уже не первое ЧП, произошедшее в Самаре из-за гидравлических испытаний. Накануне на пересечении ул. Физкультурной и проспекта Кирова из-за прорыва трубы под асфальт провалился троллейбус с пассажирами. К счастью, никто не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах