Примерное время чтения: 1 минута
93

Ростехнадзор не смог добиться закрытия траволатора в "Парк Хаусе"

Суд Промышленного района Самары принял решение не закрывать траволатор в торговом центре "Парк Хаус", сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на Алексея Кирьянова, помощника судьи Вадима Селиверстова.

Закрытия "неисправного" траволатора требовал Ростехнадзор. Ведомство возбудило административное дело в отношении компании "ФинЭкс-Актив", которая обслуживает подъемники в ТЦ.

Однако в суде дело было прекращено в связи с отсутствием административного преступления. Как оказалось, претензии к компании возникли из-за того, что кто-то порезал ножом поручень траволатора. За это Ростехнадзор хотел наказать "ФинЭкс-Актив" штрафом в 300 тысяч рублей и закрытием дорожки на 2 месяца, но суд не поддержал ведомство.

Напомним, что массовые проверки траволаторов в "Парк Хаусе" были проведены после ЧП, произошедшего 15 декабря 2011 года. Тогда на одном из на траволаторов в торговом центре погибла 42-летняя Ольга Новичкова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах