Примерное время чтения: 2 минуты
235

Виновником ДТП на перекрестке ул. Аэродромной и Мяги стал водитель ВАЗа

Виновником ДТП с участием трамвая и трех автомобилей стал водитель вазовской "тринадцатой". Такую информацию распространило управление информации и аналитики горадминистрации, отметив, что это предварительные данные.

Напомним, что авария произошла сегодня примерно в 10:20 на пересечении улиц Аэродромной и Мяги. Трамвай, ехавший по маршруту №23, протаранил сразу 3 автомобиля - вазовскую "тринадцатую", УАЗ и иномарку Mitsubishi. В результате столкновения из двери УАЗа вылетела пассажирка и упала на дорогу, сверху на нее рухнул сам автомобиль. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Кроме того, был госпитализирован пассажир "тринадцатой".

Изначально предполагалось, что причиной аварии стал отказ тормозов у трамвая. Однако выехавшие на место ДТП сотрудники ТТУ совместно с экспертами ДПС дважды провели предварительное тестирование тормозов трамвая. Оказалось, что они находятся в рабочем состоянии.

"Капитальный ремонт вагон прошел в 2004 году, технический ремонт был сделан в октябре 2011 года. Каждые семь дней вагоны городского трамвайного депо проходят обязательный техосмотр. Данный вагон проходил плановый техосмотр 30 марта этого года. Необходимо отметить, что трамвайные вагоны оснащены многоступенчатой системой тормозов, позволяющей произвести экстренное торможение", - отметил руководитель МП "Трамвайно-троллейбусное управление г.о. Самара" Дмитрий Сараев.

Теперь виновником аварии считается водитель "тринадцатой". По предварительным данным, он не пропустил трамвай, выезжая со второстепенной дороги, в результате чего произошло столкновение. Однако полная картина ДТП станет ясна после проведения следственных мероприятий, отмечает управление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах