Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Самаре инженера будут судить за смерть рабочего

В Самаре перед судом предстанет инженер ООО "Волжская эксплуатационная компания", обвиняемый в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Поводом для этого уголовного дела послужил инцидент, произошедший 1 ноября 2011 года возле дома №39а по улице 22-ого Партсъезда. Сотрудники компании проводили там работы по ремонту отопительного ввода жилых домов. Один из них - 51-летний мужчина - упал в производственный котлован. От полученных травм он скончался.

По данным следствия, причиной происшествия стало то, что инженер организации, ответственный за производство работ, не предпринял мер по обеспечению безопасности людей, находящихся на территории проведения технических работ. В частности, не было организовано ограждение и освещение котлована.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения оно было направлено в суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах