55

Инспекторы ДПС ранили пьяного водителя при задержании

В ночь на 8 марта в Красноярском районе инспекторы ДПС ранили пьяного водителя при задержании, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По данным ведомства, примерно в 1:40 в районе поселка Новый Буян экипаж ГИБДД предпринял попытку остановки автомобиля ВАЗ-21102, который, виляя по проезжей части, двигался с большой скоростью. Водитель сигнал остановки проигнорировал и, увеличивая скорость, попытался скрыться.

Началась погоня, которая примерно через час завершилась тем, что водитель "десятки" наехал на снежный отвал, и его машина заглохла. Когда один из инспекторов ДПС подошел к ВАЗу, водитель вышел и нанес ему два удара головой в область лица. Потеряв сознание, полицейский упал на землю.

Второй офицер попытался задержать буйного водителя и одеть на него наручники. Однако тот продолжал оказывать активное сопротивление. Тогда инспектор обнажил табельное оружие и предупредил о его применении. Водитель сдаваться не собирался и предпринял попытку завладения оружием. В ответ полицейский произвел два предупредительных выстрела в воздух, после чего выстрелил нападавшему в ногу. Это смерило пыл водителя, и он прекратил сопротивляться.

Задержанным оказался 36-летний житель поселка Новый Буян 1976 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он и пострадавший инспектор ДПС были госпитализированы в больницу.

В настоящее время по факту случившегося следственные органы Самарской области проводят проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах