Примерное время чтения: 2 минуты
63

Капитана сухогруза "Арбат" признали виновным в неоказании помощи "Булгарии"

Камско-Устьинский районный суд Татарстана признал капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина виновным в неоказании помощи затонувшему теплоходу "Булгария", сообщает Lenta.ru. Он был приговорен к штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Жертвами крушения стали 122 человека. Тучина обвинили в том, что он не помог спасать тонувших пассажиров теплохода. Однако, по словам самого капитана, когда его сухогруз подошел к месту крушения, "Булгария" уже затонула, поэтому судно могло задавить спасшихся на плотах пассажиров. Тем не менее, он признал вину в том, что не остановился рядом с теплоходом.

Дело Тучина слушалось в особом порядке. Сторона обвинения требовала приговорить его к году и двум месяцам условного заключения с испытательным сроком три года. Отметим, что в неоказании помощи пассажирам и экипажу "Булгарии" также обвиняют капитана буксира "Дунайский 66" Александра Егорова. Его дело будет слушаться в Московском районном суде Казани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах