Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Самаре прошли прения по делу сотрудников ДПС, избивших Владимира Харчева

20 сентября в Октябрьском районном суде Самары прошли судебные прения по уголовному делу трех сотрудников дорожно-патрульной службы - Николая Томина, Николая Иванова и Евгения Мокшина, обвиняемых в избиении Владимира Харчева. Об этом сообщает СБК со ссылкой на заместителя райпрокурора и государственного обвинителя по делу Дениса Лазарева.

Согласно данным следствия, ночью 17 января 2010 года Томин, Иванов и Мокшин преследовали на ул. Революционной автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Машина несколько раз столкнулась с бордюрным камнем и ограждением автозаправочной станции, после чего была блокирована тремя служебными автомобилями ДПС.

Затем инспекторы ДПС вытащили из нее пьяного водителя и, повалив его на землю, нанесли удары ногами по голове и туловищу. Остановились они только после того, как потерпевший потерял сознание. После этого один из обвиняемых нанес множественные удары ногами пассажиру остановленной машины - Владимиру Харчеву. Через 12 дней он умер в больнице.

Сотрудникам ДПС были предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Гособвинитель запросил для Николая Томина 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а для Николая Иванова и Евгения Мокшина — по 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 23 сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах