https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

В Жигулевске огонь отошел от ЛЭП федерального значения

Сегодня ночью в Жигулевске удалось отвести огонь от ЛЭП федерального значения. Об этом, как пишет СБК, сообщила пресс-секретарь администрации Жигулевска Елена Каниболоцкая.

Для локализации пожара были брошены силы в количестве 75 человек, среди которых весь личный состав городской службы МЧС, 28 курсантов учебного центра МЧС, сменившие отряд федеральной противопожарной службы, а также сотрудники национального парка "Самарская лука", государственного заповедника им. Спрыгина, представители предприятий города.

Из техники на противопожарных работах было задействовано три бульдозера, три автомобиля с емкостями для воды и два автобуса для переброски людей.

Также на месте пожаров работают добровольные дружины, возглавляемые руководителями комитетов по работе с населением микрорайонов Яблоневый Овраг и Александровское поле. Они круглосуточно следят за перемещением огня и докладывают о положении дел дежурному МЧС.

В настоящее время очаг возгорания находится между микрорайоном Яблоневый Овраг и совхозом "Жигули". Потенциальная опасность для населения Яблоневого Оврага пока остается.

По мнению специалистов, в подобной ситуации многое определяет направление и сила ветра.

Напомним, что огонь подошел к Яблоневому оврагу 2 августа. Расстояние до микрорайона составляло всего несколько сотен метров.

Сейчас пожар локализован в двух километрах от населенного пункта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах