https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Недалеко от Баксанской ГЭС обнаружено 100 кг взрывчатки

Вечером 2 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Баксан Кабардино-Балкарии сотрудники милиции обнаружили 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 килограммов поражающих элементов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По мнению оперативников, гараж, в котором были обнаружены составляющие взрывных устройств, принадлежал боевикам, причастным к диверсии на Баксанской ГЭС.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, в гараже также были обнаружены государственный номерной знак машины, принадлежавшей убитому жителю Баксана, две разгрузки и предметы, используемые для изготовления взрывных устройств.

В настоящее время проходят следственные мероприятия по подтверждению использования мини-лаборатории боевиками.

Напомним, что нападение на Баксанскую ГЭС произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила.

В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции.

25 июля в ходе спецоперации силовики уничтожили неких Оршокдугова и Сеюнова, которые по версии следствия были причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии на Баксанской ГЭС. У уничтоженных боевиков были изъяты два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах