32

В Нижегородской области из-за пожаров эвакуировано более 1,2 тысячи человек

В город Выкса было эвакуировано из-за лесных пожаров более 1,2 тысячи человека из трех населенных пунктов Нижегородской области, сообщает РИА Новости.

В поселке Верхняя Верея сгорел 341 дом. Из него в безопасное место направлены 580 жителей. Из деревни Борковка, которая насчитывает 503 дома, эвакуирован 321 человек. Из поселка Тамболес, которая насчитывает 205 домов, эвакуированы 308 жителей.

По словам представителя МЧС России, тушение пожара в этих деревнях продолжается. Там сосредоточено около 700 человек личного состава, два пожарных поезда, 86 единиц специальной техники.

"Группировка продолжает увеличиваться. На подходе 172 человека личного состава и 56 единиц техники", - сказала руководитель пресс-службы МЧС России.

Из-за резкого усиления скорости ветра (до 15-20 метров в секунду) лесной локализованный пожар в Выксунском районе перешел в верховой и распространился на населенные пункты. В результате прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов. Частично сгорели две деревни. В деревне Тамболес уничтожено 50 домов из 156, в деревне Барковка - 33 дома из 503 тысячи домов. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах