30

В Судане подтвердили информацию об исчезновении российского пилота

Посольство России в Хартуме подтвердило факт пропажи командира вертолета авиакомпании "ЮТэйр". Об этом агентству ИТАР- ТАСС сегодня сообщил по телефону временный поверенный в делах России в Судане Юрий Видака.

Напомним, что накануне МИД России сообщил о том, что в провинции Дарфур боевики захватили вертолет, на борту которого находились четверо членов экипажа - граждан России, а также пятеро пассажиров - суданцев.

Впоследствии компания "ЮТэйр", которой принадлежал вертолет, сообщила, что он вернулся на базу, никто из вернувшихся на нем пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В то же время появились сведения о том, что среди вернувшихся членов экипажа не оказалось одного человека. Теперь эта информация подтверждена официально.

В настоящее время ведутся совместные работы МИД России с ЮНАМИД (совместная миротворческая миссия ООН и Афросоюза в Дарфуре), МИДом Судана и службой безопасности этой страны по выяснению обстоятельств происшествия и спасению командира вертолета. Имя пропавшего не называется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах