27

Центру имени Грабаря в Москве еще грозит опасность возгорания

Опасность возгорания сохраняется в здании Всероссийского научно-реставрационного центра имени Грабаря в Москве спустя почти сутки после начала пожара, сообщает РИА Новости.

Вспыхнувший вчера пожар унес жизни двух спасателей и, по предварительным данным, нанесен значительный ущерб хранившимся в здании произведениям искусства.

Уже в течение 20 часов пожарные продолжают работы на месте ЧП. В частности, ведется проливка мест, откуда периодически появляться дым. Также пожарные ведут разборку завалов, на месте работают и представители руководства реставрационного центра.На данный момент на месте происшествия находятся семь пожарных расчетов.

Здание получило невосполнимый ущерб, его подвал практически затоплен. Один из руководителей центра сообщил, что, скорее всего, будет принято решение о перестройке всего здания.

На данный момент здание центра оцеплено сотрудниками милиции, которые охраняют помещения от возможного проникновения мародеров. Сотрудников реставрационного центра в здание по-прежнему не пускают.

Напомним, что вчера в доме 17 по улице Радио в Москве, в котором располагаются мастерские имени Грабаря, проводились работы по ремонту кровли с применением паяльных ламп, в результате чего примерно произошло возгорание.

Площадь пожара превысила 1500 кв. метров. В ходе тушения три пожарных вертолета произвели более 60 сбросов воды на горящее здание. Пожар был ликвидирован в 18:15 по московскому времени. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах