https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Тольяттинец снимал квартиры на пару часов и грабил их

Некий 27-летний молодой человек искал объявления в газете «Презент» о сдаче жилья внаем.

Его интересовали мебелированые квартиры с телевизором, сдаваемые по часам. 26 июня он позвонил по одному из таких объявлений и договорился с хозяином квартиры о встрече. К 17-30 он пришел в одну из квартир дома № 17 по бульвару Луночарского.

Хозяин показал квартиру, отдал ключи и взял за 2 часа плату в размере 300 рублей.

Через 2 часа хозяин вернулся и обнаружил открытую дверь и пропажу вещей. Подобная кража произошла накануне. Взяв внаем квартиру в доме № 18 по Ленинскому проспекту на пару часов, клиент также вынес телевизор и DVD-плеер.

Сотрудникам милиции пришлось бы потратить много сил и времени в поисках преступника, если бы не случай. На следующий день после совершения последней кражи, хозяин этой квартиры увидел парня, «снимавшего» его квартиру.

Он бросился к ближайшей патрульной автомашине. Это оказался экипаж ОВО при УВД по Автозаводскому району - группа задержания в составе Саликова Евгения, Рассадина Владимира, Совина Александра. После рассказа мужчины, сотрудники милиции, не теряя времени, поехали по указанному маршруту и по приметам задержали парня.

Им оказался 27-летний, нигде не работающий, ранее судимый за разбой, условно-досрочно освобожденный житель Автозаводского района Толь ятти. У него находились ключи от той самой квартиры, которую он вчера снимал. Его доставили в отдел милиции №1, где он рассказал о совершенных преступлениях.

Стоит отметить, что хозяева обворованных таким образом квартир, не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и сдавали квартиры без договора. То есть сдавали квартиры людям, документы которых не видели и получали прибыль, не платя за это налоги, сообщает официальный сайт ГУВД по Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах