https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

На Северном Кавказе под маской террористов действует обычный криминал

Об этом заявляет вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

- С теми бандитами, которые бегают по лесу, вполне можно справляться без введения режима контртеррористической операции. Террористов будем добивать, и существующих сегодня сил достаточно, чтобы с ними разобраться.

На самом деле, проблема в том, что на сегодняшний день под маской терроризма и религиозного экстремизма на территории округа пытаются работать бандиты, организованные преступные группировки, которые занимаются переделом собственност", - сказал полпред.

Полпред заметил, что необходимо тщательно заниматься раскрытием подобных бандитских группировок и уничтожать их.

Немало таких криминальных группировок, которые занимаются рэкетом, облагают данью предпринимателей. И все это, по словам Хлопонина, пытаются увязать с именем Аллаха и исламом.

- Но ничего общего с реальным терроризмом они не имеют. Так что говорить о каком-то масштабном распространении терроризма на территории округа я бы не стал, - подчеркнул Хлопонин.

Говоря о коррупции, он отметил, что бороться с ней можно тремя способами.

- Первый - формирование независимой судебной системы. Второе - постоянный диалог с общественными организациями, формирование общественного мнения. И третье - это, безусловно, кадровая политика, - сказал Хлопонин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах