https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

Директору Самарского Дома печати дали 3 года условно

Как сообщается на официальном сайте ГУВД по Самарской области, в ходе расследования уголовного дела милиционерами было установлено, что данный руководитель, не спросив разрешения у собственника предприятия, в 2008 году продал одной фирме четыре участка по сильно заниженной цене чуть более 21 миллиона.

По подсчетам экспертов, причиненный акционерному обществу ущерб от продажи объектов, составил более миллиарда ста двадцати миллионов рублей. На этом предприимчивый руководитель предприятия не остановился.

В этом же году он незаконно списал дорогостоящее оборудование и продал его. Печатная организация лишилась таких промышленных машин, как проявочная машина, туннельная сушка, контактно-копировальная рама, пневматическое устройство и многие другие.

Специалисты установили сумму ущерба, которая составила более 8 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело по данному факту рассмотрено Октябрьским районным судом города Самары, который признал обвиняемого виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах