https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
57

Ямайские наркоманы не отдают своего батьку властям

Военные силы Ямайки с утра начали штурм района Тиволи Гарденс, где скрывается наркобарон.

Как передают агентства, 24 мая в ходе столкновений 2 полицейских были убиты и по меньшей мере 6 оказались ранены. А 25 мая оказался застрелянным пеовый ямайский солдат.

Точных данных о жертвах не поступало.

Напомним, что на минувшей неделе правительство Ямайки приняло решение об экстрадиции 41-летнего Коука в Америку. Но то, чего никто не ожидал случилось 24 мая. У наркобарона оказалось много товарищей по оружию и они начали атаку полицеских учатсков. Причём, с оружием в руках.

Властям Ямайки пригшлось объявить чрезвычайное положение в ряде районов Кингстона. Бандиты возвели баррикады из поваленных деревьев, мусорных баков и разбитых автомобилей.

В западной части Кингстона постоянно слышалась стрельба и взрывы.

нпаомним, что Коука обвиняют в контрабанде наркотиков, организации сети контрабандистов и многочисленных убийствах как в Ямайке, так и в США.

Власти США считают ямайского наркобарона одним из самых влиятельных наркобаронов в мире, а не только на Ямайке. А наркоманы просто молятся на своего святого снабженца наркотой.

Правительство Ямайки не могло принять решение об экстрадиции Коука в течение девяти месяцев из-за сильного давления оппозиции. Адвокаты преступника решили обжаловать решение о его экстрадиции в Верховном суде Ямайки.

Как сообщили власти столицы страны, режим чрезвычайного положения продлится в столице Ямайки как минимум 2 месяца. Власти Великобритании и США рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Кингстон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах