24

На Камчатке из-за сухой погоды сложилась пожароопасная ситуация

После многочасовой борьбы огнеборцам удалось полностью ликвидировать возгорание, рассказали РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

- Уже после ликвидации этого пожара обнаружено возгорание на площади 30 гектаров севернее поселка Атласово Быстринского района, - уточнил при этом собеседник .

По его словам, в том регионе в последнее время сложилась очень неблагоприятная обстановка связанная с лесными пожарами. С началом пожароопасного периода на Камчатском полуострове уже было зарегистрировано 15 природных пожаров общей площадью 407,3 гектара, что в 7 раз больше, чем за тот период в 2009 году.

- Согласно прогнозу местных синоптиков, июнь в нынешнем году будет достаточно теплым и сухим, температура в первом месяце лета будет превышать средне - многолетние значения на 1-3 градуса, что может увеличить количество очагов природных пожаров в разы, - подчеркнул представитель МЧС РФ.

Напомним, что в 2009 году в лесах Камчатки было отмечено 49 крупных лесных пожаров, огонь при этом поразил 4,2 тысячи гектаров, в том числе 3,5 тысячи гектаров леса.

Ущерб в 2009 году превысил ни много ни мало 17 миллионов рублей. Особо местные власти отмечают тот факт, что количество лесных пожаров по сравнению с 2008 годом (24 пожара на площади 2,3 тысячи гектаров) увеличилось в два раза.

Резкое увеличение лесных пожаров в 2009 году произошло из-за аномально сухой и жаркой погоды, которая установилась на Камчатке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах