43

В Тольятти осудили почтальона присвоившую чужую пенсию

Как сообщает официальный сайт облпрокуратуры Самарской области,в ходе судебного следствия установлено, что Потехина, будучи почтальоном почтового отделения №9 Тольяттинского почтамта в январе прошлого года получив деньги в размере 13 365 рублей для выплаты пенсии за три месяца пенсионеру К. и зная, что К. последние три месяца проживает в Украине, присвоила деньги.

Подпись в поручениях она, конечно же, подделала. А липовые документы Потехина передала начальнику для приобщения к бухгалтерскому учету. Таким же образом Потехина похитила денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии и единовременного вознаграждения К., присвоив таким образом 81 592 рубля.

Затем, имея доступ к документам бухгалтерского учета, дабы скрыть совершенные ею хищения, она похитила официальные документы и уничтожила их.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью и ходатайствовала перед судом о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд с учетом мнения прокурора признал Потехину виновной и, принимая во внимание данные, характеризующие ее личность, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, взыскав также сумму причиненного материального ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах