https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

В Москве у убитой пенсионерки похитили ордена и медали

По данным правоохранительных органов, её тело нашли в доме 36, корпус 1 по улице Херсонская.

Следственный отдел по Юго-Западному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и части 4 статьи 162 (разбой) УК РФ.

При этом было установлено, что смерть пенсионерки наступила около трех-четырех до обнаружения тела. Предполагается, что из квартиры похищены орден Отечественной войны 2 степени, орден Красной звезды, девять медалей и около 80 тысяч рублей.

Кроме того, по словам следователей,  в квартире обнаружены отпечатки пальцев, следы перчаток, а также орденские книжки и удостоверения на них.

Милиция также напомнила, что 12 мая в 19.00 мск в двух соседних квартирах в доме 35/2 по улице Каховка там же на юго-западе Москвы были обнаружены тела ещё двух женщин, 1918 и 1929 годов рождения, с признаками насильственной смерти.

Тело одной пенсионерки было найдено на кровати со следами удушения, а тело второй - лежало в ванной, наполненной водой. Руки убитой при этом были связанны скотчем.

По данным экспертов, смерть обеих женщин наступила за 12 часов до их обнаружения.

Следствие в настоящее время рассматривает несколько версий убийства женщин, в частности, отрабатывается версия, что убийство мог совершить кто-то из людей, нанятых на ремонтные работы.

По словам жильцов подъезда, квартиры убитых располагались на одной лестничной клетке, а входные двери в квартиры были практически всегда открыты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах