Теперь подозреваемые будут проходить по статье, которая карет за более тяжкое преступление.
Напомним, что шестнадцатилетний Георгий Степанян и 19-летний Павел Каменев 25 апреля проникли в дом к 86-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Предварительно избив его топором и металлической трубой, злоумышленники, похитив боевые награды и деньги ветерана, скрылись.
- Подозреваемые Степанян и Каменев были задержаны в тот же день и дали признательные показания. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). В настоящий момент они находятся под стражей, - сказал представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
Если будет доказана вина подозреваемых, то им грозит срок до 15 лет колонии. - Ветеран Великой Отечественной войны перед самым Днём Победы скончался в больнице, в связи с чем следственные органы решают вопрос о переквалификации действий подозреваемых на более тяжкий состав преступления, - добавил Маркин.
Есть вероятность того, что уголовное дело будет переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство), санкция которой - пожизненное лишение свободы.
Расследование уголовного дела продолжается. Как ранее сообщала пресс-служба краевого ГУВД, из дома ветерана пропало шесть наград - медаль «За отвагу», Орден Великой Отечественной войны II степени, три юбилейные медали и награда, которую Егошин получил за 70 лет добросовестного труда.
Следователям за сутки удалось установить не только убийц ветерана, но и посредника, купившего у них похищенные медали.
Напомним, что Дмитрий Тимофеевич Егошин воевал на фронтах Великой Отечественной с 1943 по 1945 годы. Был военным шофером и связистом. Встретил Победу в Чехословакии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть