Об этом сообщает SamRu.ru со ссылкой на ГТРК «Самара».
Напомним,что поздним вечером 19 января этого года на пересечении Московского шоссе и улицы Гастелло внедорожник внезапно выехал на полосу встречного движения, где столкнулся сначала с вазовской десяткой, а затем лоб в лоб с Маздой.
В результате водитель серьезно ранен, его девятилетний сын погиб на месте аварии, а трехлетняя дочь от полученных травм скончалась в больнице.
На скамье подсудимых водитель того самого Лексуса- житель Самары Алексей Толстов, ранее не судимый, до настоящего времени работавший монтажником на предприятии.
На первом судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Впрочем, от объяснений обстоятельств дела отказался, сославшись на соответствующую статью Конституции.
Судебно-медицинская экспертиза, сделанная сразу после аварии, определила, что на момент управления автомобилем Алексей Толстов находился в состоянии алкогольного опьянения.
Это обстоятельство может стать отягчающим при вынесении заключительного обвинения. То, на чем особенно заостряла внимание гособвинитель - после столкновения водитель, управлявший внедорожником по доверенности, исчез из поля зрения очевидцев.
Из всех опрошенных сегодня свидетелей большинство его видят впервые. Показания сегодня дали отец погибших детей Сергей Федотов, специалисты МЧС и другие свидетели ДТП.
Есть характеристика участкового - оказалось, что подсудимый до этой аварии неоднократно получал штрафы, связанные с распитием спиртных напитков в общественных местах. Завтра опрос свидетелей продолжится.
Обвинение Толстову предъявлено по статье Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.
Уголовный кодекс предусматривает за такой проступок до 9 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть