Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте (ЖТ) Татьяну Агапову.
По ее словам, оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Московского УВД на ЖТ МВД РФ поступила информация, что на станции «Николаевка», на складе, принадлежащем «Московской дирекции по организации питания» Федеральной пассажирской компании ОАО РЖД, осуществляется сбыт алкогольной продукции.
В ходе осмотра цеха милиционеры обнаружили технологическое оборудование, спиртосодержащие жидкости, бутылки и поддельные марки акцизного сбора, из которых в кустарных условиях осуществлялось производство водки («Зеленая марка», «Пять озер», «Парламент»).
- Технология изготовления водки была проста: спирт из Владикавказа, вода из крана, умелые узбекские руки, и в итоге водка в вагоне-ресторане по 500 рублей за бутылку, - сказала Агапова.
Она отметила, что в цехе из различных дешевых вин также производилось якобы элитное испанское и итальянское вино. Работники цеха смывали этикетки дешевых сортов вин и наклеивали атрибуты известных производителей.
- Всего на складе было изъято более 53 тысяч бутылок различной алкогольной продукции (водка, вино, коньяк), более тысячи пакетов вина, 200 литров водки в пластиковой бочке, около 450 пятилитровых канистр спирта и 3,455 тысячи канистр со спиртосодержащей жидкостью.
Как установили эксперты, марки акцизного сбора на изъятой продукции - поддельные, а алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности, - отметила Агапова.
По данным милиции, сырье для производства поддельного алкоголя поставлялось в Москву нелегально поездом «Владикавказ-Москва», а затем пряталось на складах «Московской дирекции по организации питания» (ООО «Трансресторансервис»).
Указанный цех поставлял алкогольную продукцию на реализацию директорам вагонов-ресторанов. В настоящее время оперативными сотрудниками ОБЭП Московского УВД на железнодорожном транспорте проводятся проверки поездов дальнего следования на предмет выявления и изъятия опасной для здоровья продукции, сказала представитель УВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть