https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

В Жёлтом море поисковики обнаружили части затонувшего южнокорейского корабля

Об этом 29 марта сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Согласно предположениям военных специалистов, внутри кормовой части корабля, возможно, находятся моряки, до сих пор числившиеся пропавшими без вести. Позже, в понедельник, группа водолазов попытается проникнуть внутрь обнаруженного фрагмента судна и осмотреть его.

По предварительным данным, найденная часть кормы находится на глубине 25 метров и на расстоянии 40-50 метров от предполагаемого места затопления патрульного корабля. По подсчетам специалистов, с учетом графиков дежурств в живых мог остаться только 21 моряк - те, кто в момент катастрофы находились в изолированных помещениях корабля.

У несущих дежурство, а следовательно после затопления судна попавших в холодную воду, шансов выжить более трех часов не было. По мнению спасателей, кислорода оставшимся в живых морякам может хватить до позднего вечера понедельника. Учитывая то, что всего пропавшими без вести числились 46 моряков, то оставшиеся 25, скорее всего, погибли.

Пока ни одного тела обнаружить не удалось. Спасательные службы также отмечают, что работы сильно затруднены мощным течением - тонущий корабль отнесло более чем на семь километров от места инцидента, а водолазам удается работать под водой всего по 3-4 минуты.

Патрульный корабль Чхонан затонул в пятницу неподалеку от северокорейской границы в результате взрыва в кормовой части. В момент происшествия на его борту находились 104 человека, 58 из которых удалось спасти.

В связи с произошедшим президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел экстренное совещание совета безопасности и поручил провести тщательное расследование инцидента. Первоначально Сеул не исключал того, что корабль затонул в результате торпедной атаки со стороны Северной Кореи, однако доказательств этому обнаружено не было. В настоящее время разрабатывается ряд версий произошедшег

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах