37

Бывший гендиректор аэропорта не признаётся в подкупе

Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, что в июне 2009 года в отношении Чертенкова и заместителя гендиректора ОАО Аэропорт Толмачево по корпоративному развитию Алексея Артемьева было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп), максимальное наказание по которой - до 12 лет лишения свободы.

По словам Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова, Чертенков и Артемьев, имея управленческие и распорядительные полномочия, в том числе по заключени ю договоров аренды (помещений аэропорта), вымогали у предпринимателей на территории аэропорта доли в их бизнесе.

Другими словами, была проведена попытка рейдерского захвата предприятий. Однако, как сообщил агентству адвокат подследственных Сергей Николаев, по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) - на которую ссылался прокурор - следствие полностью прекратило расследование в отношении Чертенкова и Артемьева, за отсутствием состава преступления.

Уголовное дело было возбуждено после обращения в следственные органы представителя одной из компаний, арендующих в аэропорту площади под торговые точки и предприятия общепита.

Коммерсант сообщил, что его вынуждали платить деньги сверх арендной платы - в среднем не менее 1,5 миллиона рублей в месяц. В настоящее время уголовное дело передается в суд. Чертенков находится под подпиской о невыезде и сотрудничает со следствием - с момента получения им первой же повестки вызова к следователю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах