https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Во время захвата ваххабитского подполья был ранен сотрудник ФСБ

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Сотрудники УФСБ в среду вечером в столице Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации обнаружили двоих боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.

В результате перестрелки один из них был убит, второй получил ранение, но сумел скрыться. Позже в правоохранительных органах города сообщили, что, по предварительным данным, убитый - Астемиров.

- В результате операции получил ранение и госпитализирован сотрудник УФСБ, - сказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли три гранаты кустарного изготовления.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и взрывчатки).

Астемиров находился в международном розыске с 2006 года. Он считался одним из главных организаторов нападения на управление Госнаркоконтроля РФ по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года, а также атаки боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах