https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Семидесятилетнюю гражданку признали виновной в наркоперевозке гашиша

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-группы Сочинской службы наркоконтроля Юлию Шевченко.

Суд приговорил 43-летнего организатора к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его 70-летнюю сообщницу - к 8,5 года лишения свободы, которые она проведет в колонии общего режима.

Летом прошлого года в ходе досмотра прибывших из Турции в морском порту Сочи служебная собака отреагировала на одну из пассажирок. В ходе личного досмотра сотрудниками таможни при ней были обнаружены пять плотно упакованных брикетов: три свертка были под стельками спортивных полуботинок, а два - в нижнем белье.

Все пакеты были изъяты и опечатаны. В результате химической экспертизы было установлено, что 1,5 килограмма вещества, которое москвичка пыталась провезти через границу, является гашишем.

В ходе следствия было установлено, что пожилая женщина занималась контрабандой наркотиков не сама. Организатором преступной группы оказался житель Ставропольского края, фактически проживающий в Москве.

Сотрудниками главного управления Федеральной таможенной службы России по борьбе с контрабандой наркотиков организатор канала поставки был задержан и конвоирован в Сочи для проведения следственных действий.

Дальнейшим расследованием наркопреступления занялись сотрудники Сочинской наркополиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах