30

В Магадане изъяли почтовую посылку с курительными смесями

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

При этом не уточняется дата изъятия посылок. Согласно постановлению правительства РФ, с 22 января введен запрет на оборот курительных смесей, в состав которых, в частности, входят лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei).

Эти растения также запрещено культивировать. В обновленный перечень наркотических и психотропных веществ были дополнительно добавлены 23 синтетических каннабиоида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.

При этом представитель управления Генпрокуратуры по ДФО сообщил, что одно из почтовых отправлений прибыло на имя жителя Магадана от фирмы из Санкт-Петербурга.

В посылке обнаружено наркотическое вещество JWH-018 массой 8,9 грамма, в другом почтовом отделении обнаружено отправление из центральной России, в котором содержалась курительная смесь общей массой 2,96 грамма.

По этим фактам проводятся проверки, добавил представитель управления. Он отметил, что некоторые дальневосточные регионы, например, Чукотка, Камчатка и Магадан, удалены от центра и с ними есть, в основном, лишь авиасообщение.

Запрещенные курительные смеси поступают туда по почте, а зачастую по заказам через сеть Интернет. Всего же, по словам собеседника агентства, с начала года на Дальнем Востоке изъято более 29 килограммов курительных смесей, предположительно, содержащих наркотические вещества либо опасные для здоровья вещества.

Всего возбуждено 40 уголовных дел - это меньше, чем в центральных регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах