https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Стала известна сумма похищенная у инкассаторов

Теперь стал известна сумма, которую забрали преступники. Сумма похищенных денег составила 1,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимира Маркина.

- На охранников одного из частных предприятий Воронежа, выехавших с территории плодоовощной базы в поселке Ворошнево, неустановленными лицами совершено вооруженное нападение с целью хищения перевозимых ими денежных средств.

Ранее сообщиалось, что машину «Жигул»", в которой находились три сотрудника воронежской частной охраной организации (ЧОП), обстреляли четверо неизвестных в масках.

Нападавшие завладели двумя инкассаторскими сумками, пересели в поджидавший их другой автомобиль «Жигули» и скрылись. По данным СКП, сотрудники ЧОП отъезжали с территории базы на «Ладе», когда им преградил путь УАЗ, в котором находились преступники, открывшие по охранникам огонь.

По словам старшего помощника руководителя регионального управления СКП Максима Рассамакина, в результате нападения два инкассатора от полученных ранений скончались на месте, третий госпитализирован.

На месте преступления работают правоохранительные органы. Изъяты гильзы, ведется поиск оружия и преступников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных  статьёй 105 УК РФ (убийство двух человек группой лиц из корыстных побуждений).

Статья предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах