34

Изготовители взрывного устройства в Березовском сами пострадали

Об этом сообщает РИА Новости всо ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ России. Взрыв произошел в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Маяковского.

В результате пострадали два человека, которых госпитализировали в центральную городскую больницу Березовского. Первоначально предполагалось, что в доме взорвался бытовой газ. Сообщение о ЧП поступило в 10.43 мск 11 марта.

- Там два человека делали самодельное взрывное устройство, варили его в кастрюле. Она взорвалась, их поранило осколками. Мощность взрыва составила около 30 граммов в тротиловом эквиваленте, - сказали в ФСБ.

По словам начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, одному из раненых - хозяину квартиры - оторвало кисть руки. По его словам, оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Хозяину квартиры, который лишился кисти руки, сделана операция.

- Как только их состояние здоровья позволит, сотрудники уголовного розыска проведут тщательный допрос, и тогда выяснится, что конкретно они пытались изготовить, - сказал Горелых.

Он добавил, что сотрудники милиции обнаружили в квартире компьютер с адресами интернет-порталов, где размещались рецепты изготовления самодельных бомб.

Начальник управления ФСБ России по Свердловской области Борис Козиненко ранее на пресс-конференции сообщал, что его ведомство озабочено доступностью интернет-сайтов, на которых публикуется технология изготовления взрывчатки.

Напомним, что в августе 2009 года на Среднем Урале подряд произошли три случая, когда молодые люди пострадали при изготовлении самодельной взрывчатки.

В частности, один из них в результате взрыва также лишился кисти руки, еще один - пальцев на руке. По словам начальника УФСБ, во всех случаях пострадавшие делали взрывчатку, прочитав информацию об этом в интернете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах