https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

За личное оскорбление врач станции Чита - 2 убил продавщицу

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Суд счел доказанным, что 32-летний врач дорожной клинической больницы станции Чита-2 Карен Галстян вечером 20 октября 2008 года нанес более 40 ударов ножом продавщице магазина, резко высказавшейся о нем и его национальности. Женщина погибла от ранений.

Судебная коллегия оставила приговор районного суда от 15 октября прошлого года практически без изменений. За совершение умышленного убийства районный суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. Кассационная инстанция, с учетом противоправного поведения потерпевшей, изменила срок лишения свободы до 11,5 лет.

- Галстян был знаком с продащицей и в тот вечер предложил женщине выйти за него замуж. Она ответила ему в резкой форме... После этого врач схватил с прилавка нож и нанес им более 40 ударов.

Бросив потерпевшую на полу магазина, он скрылся с места происшествия, переоделся в чистую одежду и обратился за медицинской помощью, так как порезал ножом палец на руке, - сказано в пресс-релизе.

На суде Галстян лишь частично признал свою вину, настаивая на том, что убивать продавщицу он не хотел, а удары наносил в ярости от оскорбления и унижения.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления он находился в ясном сознании, действовал последовательно и целенаправленно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах