https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
14

Предполагаемые «подрывники» «Невского экспресса» не признают своей вины

Об этом пишет Коммерсантъ. Десять человек, девять из которых входят в тейп Кхоартой и носят фамилии Картоевы, были спецрейсом доставлены в Москву и помещены в СИЗО «Лефортово».

Пленных боевиков допросили о причастности к двум взрывам на Октябрьской железной дороге в ноябре 2009 года. Первый из них привел к крушению поезда «Невский экспресс» и смерти 27 его пассажиров, а второй был нацелен против прибывшей на место следственной бригады во главе с председателем СКП РФ Александром Бастрыкиным.

В доме одного из подозреваемых Зелимхана Аушева следователи обнаружили компоненты взрывных устройств, а также мобильный телефон с припаянными к нему проводами - подобные устройства террористы обычно используют в качестве замыкателя электроцепи, приводящей в действие бомбу.

Тем не менее, Аушев как и другие подозреваемые отрицает свою причастность к подрыву экспресса. Улики и доказательства, собранные следствием, боевики назвали сфальсифицированными. Напомним, что спецоперация в селе Экажево была проведена 2 марта.

В ходе боя восемь боевиков были убиты, еще 10 захвачены. Среди убитых оказался один из лидеров ваххабитов - Саид Бурятский (Александр Тихомиров).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах