https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

На Сахалине сохраняется опасность схода снежных лавин

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу регионального противолавинного центра.

По ее словам, в настоящий момент опасность схода снежных масс на острове сохраняется. Снежные лавины, по её словам, сходили в Макаровском, Невельском, Холмском, Анивском, Долинском и Смирныховском районах. Но это не окончательная цифра.

В марте-апреле начнется сход лавин мокрого снега. Самые крупные общим объемом 28 тысяч кубических метров лавины сошли 31 декабря - 1 января на перегоне Заозерное - Пугачево (219-й километр линии Корсаков - Ноглики) Сахалинской железной дороги - филиала ОАО РЖД.

Тогда были жертвы: под лавиной погибли два человека.

Всего же, по данным центра, за период 31 декабря - 6 января на Сахалине зарегистрирован сход около 150 лавин. Основной ущерб от лавин - завал дорог.

Сезон схода лавин продлится на Сахалине до середины весны. По статистике, сход последних снежных лавин на юге острова происходит в середине апреля, в центральных районах - в середине мая.

Сейчас в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находятся более 30 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах