28

Госчиновника Италии исключили из папской семьи за гомосексуализм и коррупцию

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. Папская семья - важнейшая часть Папского дома, объединяющего придворных Папы Римского.

В ее состав входят влиятельнейшие иерархи и чиновники Святого престола, включая государственного секретаря Ватикана, которые помогают понтифику в исполнении его обязанностей монарха и суверена города-государства.

Со ссылкой на источники в Ватикане итальянская пресса сообщила также, что хорист Юлианской капеллы Ватикана нигериец Чинеду Томас Эйем был исключен из состава всемирно известного хора.

Согласно материалам следствия, опубликованным итальянскими СМИ, Эйем занимался организацией для Балдуччи «встреч и вечеринок гомосексуального характера», прежде всего, с участием иностранцев.

Балдуччи, возглавлявший Высший совет общественных работ Италии, был арестован по постановлению прокуратуры Флоренции в рамках скандального дела о коррупции и многомиллионных хищениях государственных средств.

По этому скандальному делу проходит и главы национальной Службы гражданской обороны, замминистра в ведомстве итальянского премьера Гуидо Бертолазо.

Ему также были предъявлены обвинения в коррупции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах